Jelang Nataru, Harga Toko Kue di Pasar Minggu Mulai Merangkak

UNAS, Jakarta – Tinggal beberapa hari menyambut kemeriahan Natal dan Tahun Baru beragam kue pun banyak dicari oleh warga. Salah satunya toko kue Pak Ahong tepat berada di Pasar Minggu, Jakarta Selatan kini mulai ramai pembeli. Ragam kue dijajakan di kios lamanya seperti kue kering, kue basah, bolu dan keripik. Meningkatnya permintaan dan pembeli kue jelang Nataru membuat Ahong perlu menaikan harga penjualan. “Iya, kue yang saya jual naik tapi cuma 500 perak aja. Masih terjangkau pembeli kok,” ujar Ahong di Pasar Minggu (20/12/22). Ahong memulai bisnis kue dan mendirikan kios sejak tahun 1983. Ia mengaku setiap tahunnya saat Nataru kue kering banyak diminati. “Kalau kue kering, kue bolu harga sebelumnya Rp 25 ribu – Rp 60 ribu,” jelasnya. Baginya natal dan tahun baru adalah momen kebanjiran rezeki lantaran omzet yang didapat bisa naik. Ahong mengatakan dirinya dapat meraup keuntungan hingga puluhan juta. Selain kios makanan ada juga kios sandal dan sepatu milik Ahong. Namun, penjualan terbesar tetap pada makanan. Kelompok : 1. Aldi Raihan Kausar (193516516378) 2. M. Farez Aulia Ramadhan (193516516669) 3. Niken Nurcahyani (193516516502) 4. Putri Dinda Pemata Sari (193516516506) Mata Kuliah : Cyber Journalism R.01

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konvergensi JawaPos Group (Kelompok Cyber Journalism R.01)

Konvergensi Media Pada Kompas Gramedia

Bukan Tempat Pembuangan Sampah Sementara Biasa, Budi Daya Maggot, Pembuatan Eco Enzyme, dan Kompos Juga Ada Disini!